PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL) FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM IAIN TULUNGAGUNG TAHUN 2016

Tulungagung – FEBI. Berdasarkan jadwal Akademik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Tulungagung, maka Seluruh mahasiswa semester VII (Tujuh) keatas yang telah memenuhi persyaratan bisa melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL). Program PPL sendiri adalah suatu program mata kuliah yang harus ditempuh oleh mahasiswa dalam bentuk pelatihan akademik sebagai upaya penerapan ilmu pengetahuan yang diperoleh dalam perkuliahan. Program PPL Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Tahun 2016 ini dilaksanakan mulai tanggal 13 September sampai dengan 11 Nopember 2016 dan diikuti oleh 266 mahasiswa yang terdiri dari 155 mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah dan 111 mahasiswa jurusan Ekonomi Syariah. Untuk mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah sendiri melaksanakan PPL di 33 lembaga keuangan syariah dan untuk mahasiswa jurusan Ekonomi Syariah Melaksanakan  PPL di 22 Instansi pemerintah dan Lembaga Swasta yang tersebar di Tulungagung, Trenggalek, Blitar, Kediri, Nganjuk dan Jombang.

Dalam melaksanakan PPL, mahasiswa dibagi dalam beberapa kelompok. Setiap kelompok melaksanakan PPL di satu lembaga yang telah ditentukan dan didampingi oleh seorang Dosen Pembimbing Lapangan dari Fakultas. Dalam pengelompokan ini juga mempertimbangkan jumlah mahasiswa yang diterjunkan sesuai dengan daya tampung masing-masing lembaga tersebut. Di samping itu, dipertimbangkan pula usulan peserta sesuai dengan domisili masing-masing guna memudahkan dan melancarkan pelaksanaan praktik sepanjang kondisi memungkinkan.